Десерт "Зимняя роза"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Зимняя роза"

На просторах интернета увидела необыкновенное фото и нашла, что это простой, элегантный, вкусный и ароматный десерт! В пятницу вечером, после трудовой недели - то, что нужно. Этот десерт создаёт изысканную атмосферу уюта и праздника! Короче, я опять вся в восторге, чем делюсь с вами! УГОЩАЙТЕСЬ!!!

ингредиенты

  • Яблоки 2 шт
  • Тесто слоеное 500 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Никогда не думала, что буду печь плюшки... но... увиденное вчера так меня вдохновило, что сегодня уже готов результат

    Никогда не думала, что буду печь плюшки... но... увиденное вчера так меня вдохновило, что сегодня уже готов результат
  • Шаг 2

    Яблоки нарезала тонкими дольками, подумала и взяла шинковку - вышло очень хорошо

    Яблоки нарезала тонкими дольками, подумала и взяла шинковку - вышло очень хорошо
  • Шаг 3

    Из сахара и воды сделала сироп и проварила яблочные дольки порциями (тонкие, думала, чтобы не сделались комом) секунд по 45

    Из сахара и воды сделала сироп и проварила яблочные дольки порциями (тонкие, думала, чтобы не сделались комом) секунд по 45
  • Шаг 4

    Тесто вырезала по форме прямоугольной разделочной доски и нарезала на полоски примерно 2-3см в ширину

    Тесто вырезала по форме прямоугольной разделочной доски и нарезала на полоски примерно 2-3см в ширину
  • Шаг 5

    Выложила яблочные дольки на тесто чуть внахлёст

    Выложила яблочные дольки на тесто чуть внахлёст
  • Шаг 6

    Начала аккуратно сворачивать полоски

    Начала аккуратно сворачивать полоски
  • Шаг 7

    Розочки я скрепляла зубочистками, потом удобно было выкладывать на противень

    Розочки я скрепляла зубочистками, потом удобно было выкладывать на противень
  • Шаг 8

    Противень застелила пекарской бумагой.. духовку разогрела до 180 градусов и выпекала 20 минут

    Противень застелила пекарской бумагой.. духовку разогрела до 180 градусов и выпекала 20 минут
  • Шаг 9

    Вот она, моя красавица!!! я со вчерашнего дня ждала!!! ура-УРА-ура!!! (кстати, тесто так хорошо в этот раз не распушилось, но я его много катала, может поэтому)

    Вот она, моя красавица!!! я со вчерашнего дня ждала!!! ура-УРА-ура!!!        (кстати, тесто так хорошо в этот раз не распушилось, но я его много катала, может поэтому)
  • Шаг 10

    Выкладываем на блюдо

    Выкладываем на блюдо
  • Шаг 11

    Слегка присыпаем сахарной пудрой... Вкусно! Угощайтесь!! (нужно было корицы добавить... сейчас только дошло) Девочки! Зубочистки вынимайте сразу, как только испекли!))) Супруг сейчас был удивлён "ингредиентом")))

    Слегка присыпаем сахарной пудрой...   Вкусно!    Угощайтесь!!     (нужно было корицы добавить... сейчас только дошло)        Девочки! Зубочистки вынимайте сразу, как только испекли!))) Супруг сейчас был удивлён "ингредиентом")))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тарт татен

Тарт татен

  • 1
  • 132
Тарт татен (Tart Tatin) — относительно молодой пирог на французском рынке. Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой: пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в 19 веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестр
15.05.2012, больше семи лет
Marinajan, автор рецепта: Тарт татен

Marinajan

  • 71
  • 7
  • 7
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт татен

Грушевый тарт с франжипаном

Грушевый тарт с франжипаном

  • 3
  • 242
Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается... ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекоме
24.08.2015, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Грушевый тарт с франжипаном

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грушевый тарт с франжипаном

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.