Десерт "Творожный трюфель"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Творожный трюфель"

Творожно-шоколадное блаженство для любой публики. Не трудоемкий, малобюджетный. К чашечке ароматного кофе или чая! Позвольте себе раствориться в шоколадном удовольствии!

ингредиенты

  • Орехи по вкусу
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Шоколад темный 200 г
  • Печенье 500 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности

    Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности
  • Шаг 2

    Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать

    Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать
  • Шаг 3

    На алюминиевую бумагу выложить печенье в три ряда

    На алюминиевую бумагу выложить печенье в три ряда
  • Шаг 4

    Распределить белую творожную массу по печенью

    Распределить белую творожную массу по печенью
  • Шаг 5

    Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы

    Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы
  • Шаг 6

    В середину выложить шоколадную массу

    В середину выложить шоколадную массу
  • Шаг 7

    С помощью алюминиевой бумаги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики

    С помощью алюминиевой бумаги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики
  • Шаг 8

    Закрыть верх оставшимся печеньем

    Закрыть верх оставшимся печеньем
  • Шаг 9

    Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь

    Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
  • Шаг 10

    Облить растопленным шоколадом

    Облить растопленным шоколадом
  • Шаг 11

    И обсыпать орехами

    И обсыпать орехами
  • Шаг 12

    Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!

    Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

  • 7
  • 46
Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!
19.11.2017, больше трех лет
Z Olga, автор рецепта: Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

  • 1
  • 117
Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!!
03.03.2010, больше десяти лет
венера71, автор рецепта: Шоколадно-ореховый торт

венера71

  • 82
  • 16
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-ореховый торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.