Десерт "Творожный трюфель"

Творожно-шоколадное блаженство для любой публики. Не трудоемкий, малобюджетный. К чашечке ароматного кофе или чая! Позвольте себе раствориться в шоколадном удовольствии!
ингредиенты
- Орехи по вкусу
- Творог 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Шоколад темный 200 г
- Печенье 500 г
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности
-
Шаг 2
Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать
-
Шаг 3
На алюминиевую бумагу выложить печенье в три ряда
-
Шаг 4
Распределить белую творожную массу по печенью
-
Шаг 5
Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы
-
Шаг 6
В середину выложить шоколадную массу
-
Шаг 7
С помощью алюминиевой бумаги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики
-
Шаг 8
Закрыть верх оставшимся печеньем
-
Шаг 9
Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
-
Шаг 10
Облить растопленным шоколадом
-
Шаг 11
И обсыпать орехами
-
Шаг 12
Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии