Десерт "Таю на губах"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Таю на губах"

21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Манго 1 шт
  • Бананы 2 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Миндаль 50 г
  • Сливки 250 мл
  • Маскарпоне 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Желатин 10 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого десерта я остановила свой выбор на коричневом сахаре мелком от "Мистраль". Мне нравится его способность хорошо растворяться и приятный карамельный привкус.

    Для приготовления этого десерта я остановила свой выбор на коричневом сахаре мелком от "Мистраль". Мне нравится его способность хорошо растворяться и приятный карамельный привкус.
  • Шаг 2

    Сначала для десерта готовим миндальный бисквит. Берём миндаль и измельчаем его блендером.

    Сначала для десерта готовим миндальный бисквит.   Берём миндаль и измельчаем его блендером.
  • Шаг 3

    Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

    Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.
  • Шаг 4

    Смешиваем один желток от яйца, одно яйцо, сахар и измельчённый миндаль, взбиваем всё миксером. Смесь должна стать практически белой (ну, конечно, крупинки миндаля будут заметны).

    Смешиваем один желток от яйца, одно яйцо, сахар и измельчённый миндаль, взбиваем всё миксером. Смесь должна стать практически белой (ну, конечно, крупинки миндаля будут заметны).
  • Шаг 5

    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  • Шаг 6

    Три белка взбиваем в устойчивую пену.

    Три белка взбиваем в устойчивую пену.
  • Шаг 7

    Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 8

    Добавляем в тесто остывшее растопленное масло, всё тщательно аккуратно перемешиваем.

    Добавляем в тесто остывшее растопленное масло, всё тщательно аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 9

    Берём противень приблизительно 30 на 40 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выливаем тесто и аккуратно размазываем его по бумаге лопаткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут.

    Берём противень приблизительно 30 на 40 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выливаем тесто и аккуратно размазываем его по бумаге лопаткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут.
  • Шаг 10

    Достаём миндальный бисквит, аккуратно отделяем от бумаги и заворачиваем рулетом вместе с бумагой.

    Достаём миндальный бисквит, аккуратно отделяем от бумаги и заворачиваем рулетом вместе с бумагой.
  • Шаг 11

    Пока рулет остывает, готовим крем. Берём всё тот же коричневый мелкий сахар от "Мистраль", сливки и взбиваем в пену.

    Пока рулет остывает, готовим крем.   Берём всё тот же коричневый мелкий сахар от "Мистраль", сливки и взбиваем в пену.
  • Шаг 12

    Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и ещё раз всё тщательно взбиваем.

    Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и ещё раз всё тщательно взбиваем.
  • Шаг 13

    Достаём наш рулет, разворачиваем и намазываем кремом (используем приблизительно четверть от всего приготовленного крема), берём бананы, чистим, режем на 4 части вдоль и укладываем на бисквит с краю.

    Достаём наш рулет, разворачиваем и намазываем кремом (используем приблизительно четверть от всего приготовленного крема), берём бананы, чистим, режем на 4 части вдоль и укладываем на бисквит с краю.
  • Шаг 14

    Заворачиваем рулет. Вот, тут я должна отметить, что нам нужен только "один виток" рулета, остальное отрезаем, конечно, он будет впоследствии съеден.

    Заворачиваем рулет. Вот, тут я должна отметить, что нам нужен только "один виток" рулета, остальное отрезаем, конечно, он будет впоследствии съеден.
  • Шаг 15

    Замачиваем пачку желатина согласно инструкции. У меня быстрорастворимый желатин, им можно пользоваться сразу.

    Замачиваем пачку желатина согласно инструкции.   У меня быстрорастворимый желатин, им можно пользоваться сразу.
  • Шаг 16

    Заранее приготавливаем форму, соизмеримую по длине с длиной рулета, у меня она оказалась меньше, концы рулета пришлось отрезать, что также было впоследствии съедено. Застилаем форму пищевой плёнкой.

    Заранее приготавливаем форму, соизмеримую по длине с длиной рулета, у меня она оказалась меньше, концы рулета пришлось отрезать, что также было впоследствии съедено. Застилаем форму пищевой плёнкой.
  • Шаг 17

    В оставшийся крем добавляем растворённый согласно инструкции желатин, взбиваем. Я не уверена, что в оригинальном рецепте был именно желатин, явно присутствовал какой-то стабилизатор, который давал десерту возможность держать форму, но я этого не знаю.

    В оставшийся крем добавляем растворённый согласно инструкции желатин, взбиваем.    Я не уверена, что в оригинальном рецепте был именно желатин, явно присутствовал какой-то стабилизатор, который давал десерту возможность держать форму, но я этого не знаю.
  • Шаг 18

    Заливаем половину крема в форму, даём ему немного застыть.

    Заливаем половину крема в форму, даём ему немного застыть.
  • Шаг 19

    Укладываем сверху готовый рулет.

    Укладываем сверху готовый рулет.
  • Шаг 20

    Заливаем остатками крема с желатином. Ставим десерт в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3 часа.

    Заливаем остатками крема с желатином.    Ставим десерт в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3 часа.
  • Шаг 21

    Готовим соус из манго, сока лимона и сахара мелкого коричневого от "Мистраль".

    Готовим соус из манго, сока лимона и сахара мелкого коричневого от "Мистраль".
  • Шаг 22

    Манго чистим, режем на кусочки, измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона и сахар.

    Манго чистим, режем на кусочки, измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона и сахар.
  • Шаг 23

    Блендером перемешиваем соус.

    Блендером перемешиваем соус.
  • Шаг 24

    Достаём готовый застывший десерт из холодильника. Берём сервировочное блюдо, переворачиваем десерт, удаляем пищевую плёнку.

    Достаём готовый застывший десерт из холодильника. Берём сервировочное блюдо, переворачиваем десерт, удаляем пищевую плёнку.
  • Шаг 25

    Для сервировки отрезаем кусочек десерта. Посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом. Поверьте, это необычайно вкусно. Просто божественно!

    Для сервировки отрезаем кусочек десерта.   Посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.     Поверьте, это необычайно вкусно.     Просто божественно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Лимонный восторг"

Торт "Лимонный восторг"

  • 1
  • 281
Попалась мне как-то на глаза журнальная статья про Италию, вернее, южную ее часть. И вот, помимо описания размеренной жизни южан, мое внимание (естественно!) привлекла небольшая заметка про местную сладость. Delizia al limone или "лимонный восторг" (в переводе на русский) - своеобразная лимонная вер
04.11.2012, больше семи лет
Irena Paloma, автор рецепта: Торт "Лимонный восторг"

Irena Paloma

  • 55
  • 7
  • 7
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Лимонный восторг"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.