Десерт "Сочные дольки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Сочные дольки"

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

ингредиенты

  • Виноград 250 г
  • Дыня 1 шт
  • Желатин 18 г
  • Сахар 60 г
  • Сок свежевыжатый 250 мл
  • Вода 120 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.

    Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов.   Я выбрала среднюю дыню.     Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
  • Шаг 2

    С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.

    С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
  • Шаг 3

    Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

    Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
  • Шаг 4

    Заполняю дыню виноградом.

    Заполняю дыню виноградом.
  • Шаг 5

    Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

    Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
  • Шаг 6

    К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

    К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
  • Шаг 7

    Вишню мою.

    Вишню мою.
  • Шаг 8

    С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.

    С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
  • Шаг 9

    Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита!

    Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь).    Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники.    Освежающий сочный десерт готов!     Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десерт "Монплезирский маседуан"

Десерт "Монплезирский маседуан"

  • 1
  • 87
Продолжаем «Путешествие по старинным рецептам». Еще один летний изысканный десерт с интересной историей из «Поваренной книги русской опытной хозяйки. Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». «Маседуан» (франц. Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и
22.07.2010, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Десерт "Монплезирский маседуан"

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Монплезирский маседуан"

Панна котта с дыней

Панна котта с дыней

  • 301
Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).
10.08.2014, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Панна котта с дыней

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панна котта с дыней

Торт "Корзина" с лесной земляникой

Торт "Корзина" с лесной земляникой

  • 2
  • 6
Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.
01.07.2015, больше пяти лет
Надя Наумова, автор рецепта: Торт "Корзина" с лесной земляникой

Надя Наумова

  • 275
  • 26
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Корзина" с лесной земляникой

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

  • 2
  • 122
Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия - для меня понятия неразделимые. На сайте десяток рецептов панна котты. О
15.10.2012, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

Панна котта "Донна Изабелла"

Панна котта "Донна Изабелла"

  • 1
  • 197
Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт...
22.11.2012, больше семи лет
OxiGen, автор рецепта: Панна котта "Донна Изабелла"

OxiGen

  • 7
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панна котта "Донна Изабелла"

Коктейль "Дынное чудо"

Коктейль "Дынное чудо"

  • 241
Освежающий дынный напиток не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! На конкурс "Утомленные солнцем"
03.08.2010, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Коктейль "Дынное чудо"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Коктейль "Дынное чудо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.