Десерт "Шоколадное настроение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Шоколадное настроение"

Всем привет! Это мой 200 -ый рецепт на "Поварeнке". Маленький Юбилей. Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем "Шоколадное настроение".

ингредиенты

  • Сметана 400 мл
  • Творог 300 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Стружка шоколадная 20 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление. Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.

    Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление.    Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
  • Шаг 2

    Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.

    Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.
  • Шаг 3

    Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.

    Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.
  • Шаг 4

    Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.

    Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.    Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.
  • Шаг 5

    Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.

    Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6

    Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы. Тут фото немного размыто.

    Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.    Тут фото немного размыто.
  • Шаг 7

    Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.

    Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
  • Шаг 8

    В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.

    В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.
  • Шаг 9

    Выливаем в форму шоколадную массу.

    Выливаем в форму шоколадную массу.
  • Шаг 10

    Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.

    Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.   Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.
  • Шаг 11

    Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы! Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.

    Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы!   Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.
  • Шаг 12

    Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.

    Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чизкейк Лимонный

Чизкейк Лимонный

  • 8
  • 124
Нежный, воздушный десерт, с легким лимонным вкусом, на тоненьком бисквите. Украшен десерт шоколадной глазурью, которая прекрасно дополняет и вносит завершающую нотку.
25.12.2008, больше десяти лет
Алика, автор рецепта: Чизкейк Лимонный

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чизкейк Лимонный

Бланманже творожно-банановое

Бланманже творожно-банановое

  • 2
  • 17
Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные
04.05.2014, больше семи лет
Амишка09, автор рецепта: Бланманже творожно-банановое

Амишка09

  • 28
  • 18
  • 15
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бланманже творожно-банановое

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.