Десерт "Плавающий остров"

Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно...
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Молоко 1/2 л
- Соль 1 щепот.
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахар 220 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.
-
Шаг 2
Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.
-
Шаг 3
...
-
Шаг 4
Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком... (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать.
-
Шаг 5
Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии