Десерт "Плавающий остров"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Плавающий остров"

Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 1/2 л
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахар 220 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.

    Отделить белки от желтков.   Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.
  • Шаг 2

    Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.

    Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.
  • Шаг 3

    ...

    ...
  • Шаг 4

    Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком... (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать.

    Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком... (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать.
  • Шаг 5

    Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита!!!

    Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита!!!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десерт "Мокка"

Десерт "Мокка"

  • 3
  • 245
А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!
30.01.2010, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Десерт "Мокка"

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Мокка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.