Десерт "Оранжевое настроение"

В Стране восходящего солнца десерты не очень популярны, и вот почему: традиционные сладости делают из рисовой муки, и вкус не очень впечатляет. А вот фрукты любят и делают из них такой вот десерт.
ингредиенты
- Апельсины 2 шт
- Мандарины 2 шт
- Желатин 20 г
- Сахар 4 ч. л.
- Вода 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Помыть апельсины и мандарины.
-
Шаг 2
Разрезать их пополам.
-
Шаг 3
Аккуратно выжать сок из каждой половинки и процедить его, добавить сахар, размешать.
-
Шаг 4
Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Как приготовить желатин для желе, я думаю все знают, или можно прочитать на пачке с желатином. Только воды надо добавить 0,5 стакана. Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Можно поставить эти фруктовые "чашки" на стаканы, что бы не переворачивались.
-
Шаг 5
И убрать в холодильник, что бы замерзло желе. Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии