Десерт "Облака"

  • 1 час
  • 3
Желе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Облака"

Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема - войдя в раж, не сгрызть тарелку :)

ингредиенты

  • Пюре фруктовое 250 г
  • Желатин 15 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Два варианта рецепта: из яблочно-грушевого пюре "Фрутоняня" и из замороженной клубники. Добавить в яблочное-грушевое пюре желатин, размешать, дать постоять 5 минут, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков в большой миске. Масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. С клубникой все похоже: 300 г разморозить, взбить миксером с 60 г сахарной пудры, добавить 20 г (2 пакетика) желатина - далее по тексту. Из клубники облака получаются нестерпимо-розовые.

    Два варианта рецепта: из яблочно-грушевого пюре "Фрутоняня" и из замороженной клубники.         Добавить в яблочное-грушевое пюре желатин, размешать, дать постоять 5 минут, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.         Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков в большой миске. Масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. С клубникой все похоже: 300 г разморозить, взбить миксером с 60 г сахарной пудры, добавить 20 г (2 пакетика) желатина - далее по тексту.         Из клубники облака получаются нестерпимо-розовые.
  • Шаг 2

    А из яблочно-грушевого пюре - золотые. Не шучу, смотрите.

    А из яблочно-грушевого пюре - золотые. Не шучу, смотрите.
  • Шаг 3

    Выстлать форму пищевой пленкой, переложить туда массу, поверхность разровнять.

    Выстлать форму пищевой пленкой, переложить туда массу, поверхность разровнять.
  • Шаг 4

    Убрать форму в холодильник на час. Тарелку/разделочную доску присыпать сахарной пудрой, переложить туда, перевернув, застывшую массу.

    Убрать форму в холодильник на час. Тарелку/разделочную доску присыпать сахарной пудрой, переложить туда, перевернув, застывшую массу.
  • Шаг 5

    И нарезать влажным ножом. А теперь ешьте :) Рецепт найден в интернете и слегка доработан.

    И нарезать влажным ножом.       А теперь ешьте :)        Рецепт найден в интернете и слегка доработан.

Мерцана

22.02.2011, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Именной десерт "Оленька"

Именной десерт "Оленька"

  • 1
  • 40
Мягкий шоколадно-грушевый десерт. Специально приготовлен для очаровательной Оленьки Бабич!
06.05.2010, больше десяти лет
Андреев Юрий, автор рецепта: Именной десерт "Оленька"

Андреев Юрий

  • 24
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Именной десерт "Оленька"

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.