Десерт мамы Али

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт мамы Али

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен - нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками... Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане - хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра... Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший... В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

ингредиенты

  • Сухофрукты 50 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Орехи 100 г
  • Сливки 100 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Тесто слоеное 250 г
  • Ваниль
  • Вода 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такие готовые изделия из слоеного теста я купила.

    Вот такие готовые изделия из слоеного теста я купила.
  • Шаг 2

    Понадобится смесь орехов и сухофруктов.

    Понадобится смесь орехов и сухофруктов.
  • Шаг 3

    Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом.

    Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом.
  • Шаг 4

    Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью.

    Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью.
  • Шаг 5

    Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь. Вместо сгущенки и воды можно использовать 800г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100г сахарного песка.

    Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь.       Вместо сгущенки и воды можно использовать 800г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100г сахарного песка.
  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 200 градусов. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки.

    Духовку разогреть до 200 градусов. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки.
  • Шаг 7

    Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут.

    Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.