Десерт "Кофе по-баварски"

Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените!!! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Корица 1 шт
- Бадьян 2 шт
- Молоко 200 мл
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар 80 г
- Вода 200 мл
- Кофе натуральный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито
-
Шаг 2
Добавьте в кофе молоко
-
Шаг 3
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"
-
Шаг 4
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь
-
Шаг 5
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте
-
Шаг 6
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
-
Шаг 7
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа) Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии