Десерт "Итонская мешанина"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "Итонская мешанина"

Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Сливки 150 мл
  • Безе 2 шт
  • Сахар 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.

    Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Безе раскрошить руками до небольших кусочков.

    Безе раскрошить руками до небольших кусочков.
  • Шаг 3

    Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.

    Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.
  • Шаг 4

    Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)

    Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)
  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

  • 4
  • 40
Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворач
01.03.2015, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

Рисовая крем-каша "Ризогало"

Рисовая крем-каша "Ризогало"

  • 7
  • 161
Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подади
23.05.2015, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Рисовая крем-каша "Ризогало"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовая крем-каша "Ризогало"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.