Десерт "Банановые лодочки с вишней"

Нежный, кисло-сладкий десертик на конкурс "Сладкий вкус лета"
ингредиенты
- Белки яичные 1 шт
- Бананы 1 шт
- Вишня 10 шт
- Сахар 1.5 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Банан разрезать вдоль и поперек, чайной ложкой вынуть немного мякоти, чтоб получились лодочки. Уложить их в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.
-
Шаг 2
На каждую банановую лодочку усадить по несколько вишенок, предварительно вынув косточки.
-
Шаг 3
Белок взбить в крепкую пену с сахаром и залить сверху вишенки. Поставить лодочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания безе.
-
Шаг 4
Очень вкусненько получилось - сладенький банан, сладкое безе и кисленькая вишенка внутри. Рекомендую!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии