Десерт "А-ля кокос"

Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.
ингредиенты
- кокосовый орех 1 шт
- Йогурт 80 г
- Молоко сгущенное 2 ст. л.
- Творог 220 г
- Шоколад молочный 30 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
-
Шаг 2
Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).
-
Шаг 3
Вот так выглядит наш кокос в разломе.
-
Шаг 4
Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
-
Шаг 5
Измельчаем.
-
Шаг 6
К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
-
Шаг 7
Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
-
Шаг 8
Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
-
Шаг 9
В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.
-
Шаг 10
Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии