Десерт "А-ля кокос"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Десерт "А-ля кокос"

Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.

ингредиенты

  • кокосовый орех 1 шт
  • Йогурт 80 г
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Творог 220 г
  • Шоколад молочный 30 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.

    Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
  • Шаг 2

    Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).

    Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).
  • Шаг 3

    Вот так выглядит наш кокос в разломе.

    Вот так выглядит наш кокос в разломе.
  • Шаг 4

    Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.

    Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
  • Шаг 5

    Измельчаем.

    Измельчаем.
  • Шаг 6

    К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.

    К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
  • Шаг 7

    Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.

    Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8

    Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.

    Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
  • Шаг 9

    В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.

    В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.
  • Шаг 10

    Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).

    Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ванильные сердечки с соусом

Ванильные сердечки с соусом

  • 1
  • 228
Это очень нежно, вкусно, советую!
09.10.2013, больше семи лет
Nadezhdochka, автор рецепта: Ванильные сердечки с соусом

Nadezhdochka

  • 106
  • 16
  • 16
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ванильные сердечки с соусом

Чизкейк с вишневым желе

Чизкейк с вишневым желе

  • 12
  • 73
Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно.
21.04.2014, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Чизкейк с вишневым желе

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чизкейк с вишневым желе

Кексы «Овечки»

Кексы «Овечки»

  • 1
  • 92
2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.
05.12.2014, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Кексы «Овечки»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы «Овечки»

Десерт "Арбузные дольки"

Десерт "Арбузные дольки"

  • 3
  • 255
Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.
26.04.2011, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Десерт "Арбузные дольки"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Арбузные дольки"

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

  • 3
  • 176
Впервые пекла творожные куличи, раньше слышала, как это вкусно, но не решалась рискнуть, пока бы не нашёлся идеальный рецепт... И вот он, собственной персоной перед вами! Мягкий как пух, сочный и по-весеннему лёгкий! Как правило, сочный вкус всегда сопровождается ароматным запахом. В моём случае, я
13.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Торт кокосовый "Новогодний"

Торт кокосовый "Новогодний"

  • 2
  • 173
Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится! В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодн
27.12.2012, больше семи лет
vinogradinka, автор рецепта: Торт кокосовый "Новогодний"

vinogradinka

  • 74
  • 13
  • 11
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт кокосовый "Новогодний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.