Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Картофель 150 г
- Перец болгарский 3 шт
- Перец болгарский. болгарский 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Сыр голландский 70 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель отварить до готовности.
-
Шаг 2
Слить с него воду, размять в пюре.
-
Шаг 3
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
-
Шаг 4
Овощи для начинки помыть и почистить.
-
Шаг 5
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
-
Шаг 6
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
-
Шаг 7
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
-
Шаг 8
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),
-
Шаг 9
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
-
Шаг 10
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии