Деревенский пирог из картофельного теста

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Картофель 150 г
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец болгарский. болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Сыр голландский 70 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель отварить до готовности.

    Картофель отварить до готовности.
  • Шаг 2

    Слить с него воду, размять в пюре.

    Слить с него воду, размять в пюре.
  • Шаг 3

    Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

    Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
  • Шаг 4

    Овощи для начинки помыть и почистить.

    Овощи для начинки помыть и почистить.
  • Шаг 5

    Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

    Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
  • Шаг 6

    На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

    На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
  • Шаг 7

    Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

    Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
  • Шаг 8

    Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),

    Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),
  • Шаг 9

    Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

    Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
  • Шаг 10

    Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

    Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

  • 11
  • 141
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, ж
21.04.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп торговца скота из Тапеи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп торговца скота из Тапеи

Суп гречнево-овощной

Суп гречнево-овощной

  • 2
  • 203
Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.
12.02.2009, больше десяти лет
Etulino, автор рецепта: Суп гречнево-овощной

Etulino

  • 19
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп гречнево-овощной

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.