Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2

С чем у вас ассоциируется обед по-деревенски? Каравай чeрного хлеба, выщербленная чашка, цветастая скатерть и кувшин с молоком. А ведь можно подать простой деревенский обед очень стильно и современно. Творческий дуэт «Пара Во – З» с удовольствием предлагает вашему вниманию «Деревенский обед в стиле «Сити».

ингредиенты

  • Мясо 1,5 - 2
  • Курица 800 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Овощи 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1-2
  • Черный перец
  • Мускатных орех
  • Сливки 0.5 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала готовим бульон для нашего супа. Для этого нам необходим хороший кусок говядины на 1,5 – 2 кг. и куриная грудка около 800 гр. Говядину тщательно моем, заливаем 3-4 литрами воды и ставим варить. После закипания, тщательно снимаем пенку и ставим на минимальный огонь.

    Для начала готовим бульон для нашего супа. Для этого нам необходим хороший кусок говядины на 1,5 – 2 кг. и  куриная грудка около 800 гр. Говядину тщательно моем, заливаем 3-4 литрами воды и ставим варить. После закипания, тщательно снимаем пенку и ставим на  минимальный огонь.
  • Шаг 2

    Луковицы делим по талии пополам, морковь на небольшие брусочки. Подпекаем их на сухой сковороде до чёрных пятнышек. Добавляем после закипания в кастрюлю с мясом и варим 1,5 - 2 часа. Затем кладём в кастрюлю куриную грудку и варим ещё 45 минут. За полчаса до готовности солим по вкусу.

    Луковицы делим по талии пополам, морковь на небольшие брусочки.  Подпекаем их на сухой сковороде до чёрных пятнышек. Добавляем после закипания в кастрюлю с мясом и варим 1,5 - 2 часа. Затем кладём в кастрюлю куриную грудку и варим ещё 45 минут. За полчаса до готовности солим по вкусу.
  • Шаг 3

    Мясо вынимаем, бульон тщательно процеживаем. Если вы не любите жирный бульон, то дайте ему остыть и снимите сверху застывший жир. Бульон получается крепким и насыщенным.

    Мясо вынимаем, бульон тщательно процеживаем. Если вы не любите жирный бульон, то дайте ему остыть и снимите сверху застывший жир. Бульон получается крепким и насыщенным.
  • Шаг 4

    3 яйца взбить с половиной стакана сливок, посолить по вкусу и добавить мускатного ореха (по желанию).

    3 яйца взбить с половиной стакана сливок, посолить по вкусу и добавить мускатного ореха (по желанию).
  • Шаг 5

    Жаропрочную форму смазать маслом, вылить яичную смесь, тщательно накрыть фольгой и поместить на водяную баню. Готовить около 25–30 минут.

    Жаропрочную форму смазать маслом, вылить яичную смесь, тщательно накрыть фольгой и поместить на водяную баню. Готовить около 25–30 минут.
  • Шаг 6

    Готовность яичного суфле определить очень просто - можно в середину воткнуть зубочистку, она должна стоять вертикально и не падать.

    Готовность яичного суфле определить очень просто - можно в середину воткнуть зубочистку, она должна стоять вертикально и не падать.
  • Шаг 7

    Получается вот такой "омлет".

    Получается вот такой "омлет".
  • Шаг 8

    Полученный «омлет» вынуть из формы, остудить и нарезать на кубики.

    Полученный «омлет» вынуть из формы, остудить и нарезать на кубики.
  • Шаг 9

    В закипевший бульон выложить овощи. У меня микс «Весенние овощи» (стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь и лук-порей). Варить 5-7 минут. Кубики яичного суфле и кусочки курицы класть непосредственно в тарелки перед подачей.

    В закипевший бульон выложить овощи.  У меня микс «Весенние овощи» (стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь и лук-порей).  Варить 5-7 минут. Кубики яичного суфле и кусочки курицы класть непосредственно в тарелки перед подачей.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

  • 11
  • 141
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, ж
21.04.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп торговца скота из Тапеи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп торговца скота из Тапеи

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

  • 113
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная оливками и сырокопченой колбасой, под чесночно-сливочной шапочкой. Просто тает во рту!
13.10.2012, больше семи лет
КАТАВА, автор рецепта: Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

КАТАВА

  • 45
  • 16
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

  • 6
  • 174
Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
31.12.2009, больше десяти лет
Lady Kitten, автор рецепта: Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Lady Kitten

  • 70
  • 20
  • 14
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.