Деревенские вареники на пару

  • 1 час
Вареники
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Деревенские вареники на пару

Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка(мамина свекровь). Вареники просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами ; o)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2-3
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 1-2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.

    Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.
  • Шаг 2

    Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

    Берём наше тесто и начинаем втирать  муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3

    Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.

    Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.
  • Шаг 4

    Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.

    Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.
  • Шаг 5

    Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные.Особенно со сметанной.

    Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные.Особенно со сметанной.
  • Шаг 6

    Если у вас вареники остались и на следующий день вы их просто обжарьте на сливочном масле,получатся пирожки. Приятного аппетита!

    Если у вас вареники остались и на следующий день вы их просто обжарьте на сливочном масле,получатся пирожки.   Приятного аппетита!
  • Шаг 7

    А вот наши вареники под крышкой.

    А вот наши вареники под крышкой.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.