Датское перечное печенье "Орешки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Датское перечное печенье "Орешки"

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 275 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миску просеять муку, соду и специи

    В миску просеять муку, соду и специи
  • Шаг 2

    Яйцо взбить с сахаром.

    Яйцо взбить с сахаром.
  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

    Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.
  • Шаг 4

    Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов. Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

    Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.   Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!
  • Шаг 5

    Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут. На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

    Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.    На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Пипаркоок"

Печенье "Пипаркоок"

  • 3
  • 270
Piparkook. С наступлением Рождества во всех магазинах разных стран появляется в продаже ароматное, красивое печенье. Эстонский "Piparkook" - pipar - перец, kook - пирог, пирожное. Я не любила это печенье из - за обилия пряностей. Но всегда покупала его, чтобы угостить тех, кто заглянет на огонёк. Пе
18.12.2013, больше семи лет
Nika, автор рецепта: Печенье "Пипаркоок"

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Пипаркоок"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.