Датч бэби

  • 40 мин
  • 2
Пудинги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Датч бэби

Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле? Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Ягоды
  • Мята
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый 25 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Идеально брать сковороду со съёмной ручкой, в которой будете в дальнейшем и выпекать "блин". Хотя можете брать любую удобную посуду и затем перелить в ту, в которой будете запекать, но предварительно нагрев её. Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла.

    Идеально брать сковороду со съёмной ручкой, в которой будете в дальнейшем и выпекать "блин". Хотя можете брать любую удобную посуду и затем перелить в ту, в которой будете запекать, но предварительно нагрев её.     Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла.
  • Шаг 2

    Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.

    Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
  • Шаг 3

    Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара.

    Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара.
  • Шаг 4

    Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию. Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель.

    Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию. Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель.
  • Шаг 5

    Тушим яблоко в карамели 5-7 минут.

    Тушим яблоко в карамели 5-7 минут.
  • Шаг 6

    Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов. Готовим тесто. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком.

    Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов.   Готовим тесто. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком.
  • Шаг 7

    Добавляем ванилин, у меня Haas.

    Добавляем ванилин, у меня Haas.
  • Шаг 8

    Кладём просеянную муку.

    Кладём просеянную муку.
  • Шаг 9

    Перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.

    Перемешиваем массу, чтобы не было комочков.   Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
  • Шаг 10

    Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку.

    Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку.
  • Шаг 11

    Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Я не удержалась сделала фото прямо в духовке. Как необычно поднялись края блинчика.

    Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Я не удержалась сделала фото прямо в духовке. Как необычно поднялись края блинчика.
  • Шаг 12

    Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть.

    Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть.
  • Шаг 13

    Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили Haas.

    Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили Haas.
  • Шаг 14

    Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами (у меня черноплодная рябина) и мятой. Приятного аппетита!

    Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами (у меня черноплодная рябина) и мятой.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

  • 7
  • 284
Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными совре
05.11.2016, больше пяти лет
mizuko, автор рецепта: Английский рождественский пудинг

mizuko

  • 521
  • 30
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский рождественский пудинг

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

  • 4
  • 255
Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе на
25.09.2011, больше десяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше семи лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.