Датч бэби

Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле? Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Яблоки 1 шт
- Ягоды
- Мята
- Корица 1 ч. л.
- Мускатных орех 0.25 ч. л.
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 25 г
- Мука пшеничная 70 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Ваниль 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый 25 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Идеально брать сковороду со съёмной ручкой, в которой будете в дальнейшем и выпекать "блин". Хотя можете брать любую удобную посуду и затем перелить в ту, в которой будете запекать, но предварительно нагрев её. Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла.
-
Шаг 2
Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
-
Шаг 3
Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара.
-
Шаг 4
Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию. Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель.
-
Шаг 5
Тушим яблоко в карамели 5-7 минут.
-
Шаг 6
Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов. Готовим тесто. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком.
-
Шаг 7
Добавляем ванилин, у меня Haas.
-
Шаг 8
Кладём просеянную муку.
-
Шаг 9
Перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
-
Шаг 10
Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку.
-
Шаг 11
Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Я не удержалась сделала фото прямо в духовке. Как необычно поднялись края блинчика.
-
Шаг 12
Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть.
-
Шаг 13
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили Haas.
-
Шаг 14
Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами (у меня черноплодная рябина) и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии