Cоус "Сацебели"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Cоус "Сацебели"

Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый, поэтому научилась делать его сама. Не отличишь! Ароматный, вкусный, в меру острый - что может быть вкуснее к макаронам, картошечке, рису или шашлыку!? М-м-м-!

ингредиенты

  • Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый - по вкусу)
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Томатная паста 200 г
  • Семена 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
  • Сахар (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),

    Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),
  • Шаг 2

    укроп и

    укроп и
  • Шаг 3

    семена укропа.

    семена укропа.
  • Шаг 4

    Перемолоть.

    Перемолоть.
  • Шаг 5

    В кипящей воде растереть томатную пасту.

    В кипящей воде растереть томатную пасту.
  • Шаг 6

    Довести до кипения. Положить сахар, соль,

    Довести до кипения. Положить сахар, соль,
  • Шаг 7

    молотые приправы,

    молотые приправы,
  • Шаг 8

    молотый кориандр и

    молотый кориандр и
  • Шаг 9

    измельченный чеснок.

    измельченный чеснок.
  • Шаг 10

    Перемешать хорошенько… И выключить огонь.

    Перемешать хорошенько… И выключить огонь.
  • Шаг 11

    Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.

    Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.
  • Шаг 12

    С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.

    С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.
  • Шаг 13

    Очень вкусно!

    Очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Остри

Остри

  • 3
  • 39
Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!
22.02.2015, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Остри

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Остри

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.