Cоус "Сацебели"

Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый, поэтому научилась делать его сама. Не отличишь! Ароматный, вкусный, в меру острый - что может быть вкуснее к макаронам, картошечке, рису или шашлыку!? М-м-м-!
ингредиенты
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Орегано 0.5 ч. л.
- Укроп 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый - по вкусу)
- Кориандр 2 ч. л.
- Томатная паста 200 г
- Семена 1 ч. л.
- Соль (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
- Сахар (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),
-
Шаг 2
укроп и
-
Шаг 3
семена укропа.
-
Шаг 4
Перемолоть.
-
Шаг 5
В кипящей воде растереть томатную пасту.
-
Шаг 6
Довести до кипения. Положить сахар, соль,
-
Шаг 7
молотые приправы,
-
Шаг 8
молотый кориандр и
-
Шаг 9
измельченный чеснок.
-
Шаг 10
Перемешать хорошенько… И выключить огонь.
-
Шаг 11
Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.
-
Шаг 12
С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.
-
Шаг 13
Очень вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии