Cоус с лисичками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Cоус с лисичками

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом...

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 600 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец 8 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 200 г
  • Приправа 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.

    Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.
  • Шаг 2

    Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.

    Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.
  • Шаг 3

    Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.

    Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.
  • Шаг 4

    Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.

    Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.
  • Шаг 5

    Соус с котлетами из лисичек.

    Соус с котлетами из лисичек.
  • Шаг 6

    Лес, в котором я собирала грибы.

    Лес, в котором я собирала грибы.
  • Шаг 7

    Точнее по обочинам старой заросшей дороги.

    Точнее по обочинам старой заросшей дороги.
  • Шаг 8

    Лисички.

    Лисички.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Говядина в сметанно-томатном соусе

Говядина в сметанно-томатном соусе

  • 2
  • 107
Говядина в сметанно-томатном соусе.
06.02.2011, больше семи лет
Nika, автор рецепта: Говядина в сметанно-томатном соусе

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина в сметанно-томатном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.