Chocolate omelette

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Chocolate omelette

Ввиду неожиданной популярности моего предыдущего рецепта - торта БЕЗ МУКИ, представляю вашему вниманию еще один вариант :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар
  • Шоколад темный 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, мы имеем шоколад. У меня весь шоколад горький, поэтому, чем мне этот рецепт и нравится, никогда не получается самой слопать весь :-)

    Итак, мы имеем шоколад. У меня весь шоколад горький, поэтому, чем мне этот рецепт и нравится, никогда не получается самой слопать весь :-)
  • Шаг 2

    Измельчаем его в блендере. Не в пыль, а примерно как у меня. Можно было бы просто растопить в микроволновке, но в этом и вся прелесть.

    Измельчаем его в блендере. Не в пыль, а примерно как у меня.   Можно было бы просто растопить в микроволновке, но в этом и вся прелесть.
  • Шаг 3

    Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад

    Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад
  • Шаг 4

    + масло,

    + масло,
  • Шаг 5

    +яйца, все размешать Залить в форму

    +яйца, все размешать       Залить в форму
  • Шаг 6

    форму поставить наполовину в воду и выпекать Сие художество, как вы догадались, водяная баня *PARDON* вторую форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы не выплескивалась вода

    форму поставить наполовину в воду и выпекать       Сие художество, как вы догадались, водяная баня *PARDON*          вторую форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы не выплескивалась вода
  • Шаг 7

    Запекать при 180*С минут 20-25, проткнуть ножом середину, прилипли крошки - готово!

    Запекать при 180*С минут 20-25,    проткнуть ножом середину, прилипли крошки - готово!
  • Шаг 8

    Дать немного остыть, чтобы держал форму. Подавать теплым или комнатной температуры. Все! можно есть ;D Ну как??

    Дать немного остыть, чтобы держал форму.    Подавать теплым или комнатной температуры. Все! можно есть ;D  Ну как??
  • Шаг 9

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

  • 1
  • 46
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это
08.02.2010, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.