Чизкейк за 5 минут

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чизкейк за 5 минут

Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк - это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться! Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; ) Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 120 г
  • Сыр творожный 120 г
  • Масло сливочное 1-2
  • Печенье 0.5 стак.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом).

    Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом).
  • Шаг 2

    На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

    На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
  • Шаг 3

    Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.

    Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.

    Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5

    Вылейте в чашки или формочки.

    Вылейте в чашки или формочки.
  • Шаг 6

    Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. Если мощность вашей микроволновки выше, то время немного сократится. Наблюдайте за чизкейком в процессе приготовления. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

    Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.   Если мощность вашей микроволновки выше, то время немного сократится. Наблюдайте за чизкейком в процессе приготовления. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
  • Шаг 7

    Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).

    Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чизкейк в горошек

Чизкейк в горошек

  • 3
  • 96
Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!
02.02.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Чизкейк в горошек

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чизкейк в горошек

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.