Чизкейк в горошек

Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 0.5 стак.
- Сыр сливочный 450 г
- Масло сливочное 60 г
- Какао порошок 20 г
- Ваниль по вкусу
- Сахар 90 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Печенье 150 г
- Шоколад темный 60 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
-
Шаг 2
Скалкой измельчаем печенье в крошку.
-
Шаг 3
К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 4
Все перемешиваем.
-
Шаг 5
Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).
-
Шаг 6
Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.
-
Шаг 7
Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.
-
Шаг 8
Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.
-
Шаг 9
1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.
-
Шаг 10
Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.
-
Шаг 11
В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.
-
Шаг 12
Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).
-
Шаг 13
Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии