Чизкейк в горошек

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чизкейк в горошек

Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Сыр сливочный 450 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Какао порошок 20 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 90 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Печенье 150 г
  • Шоколад темный 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.

    Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
  • Шаг 2

    Скалкой измельчаем печенье в крошку.

    Скалкой измельчаем печенье в крошку.
  • Шаг 3

    К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.

    К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.
  • Шаг 4

    Все перемешиваем.

    Все перемешиваем.
  • Шаг 5

    Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).

    Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).
  • Шаг 6

    Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.

    Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.
  • Шаг 7

    Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.

    Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.
  • Шаг 8

    Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.

    Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.
  • Шаг 9

    1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.

    1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.
  • Шаг 10

    Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.

    Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.
  • Шаг 11

    В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.

    В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.
  • Шаг 12

    Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).

    Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).
  • Шаг 13

    Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

    Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чизкейк

Чизкейк

  • 1
  • 105
Впервые увидела это чудо в сериале "Друзья". С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот "сырный пирог", у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни
15.10.2010, больше десяти лет
Marina Pi, автор рецепта: Чизкейк

Marina Pi

  • 5
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чизкейк

Кекс «Вечерний»

Кекс «Вечерний»

  • 6
  • 96
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.
04.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Кекс «Вечерний»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс «Вечерний»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.