Чизкейк "Брауни"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чизкейк "Брауни"

В первый раз узнала про чизкейки из сериала "Друзья", там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Фундук 30 г
  • Сливки 0.5 стак.
  • Сыр сливочный 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Сахар 230 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ (в режиме разморозка) до густой однородной массы. Добавить рубленый фундук, перемешать.

    Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ (в режиме разморозка) до густой однородной массы.    Добавить рубленый фундук, перемешать.
  • Шаг 2

    Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара,

    Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара,
  • Шаг 3

    Добавить шоколад и просеянную муку, хорошо размешать.

    Добавить шоколад и просеянную муку, хорошо размешать.
  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180*С, прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут.

    Духовку разогреть до 180*С,    прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут.
  • Шаг 5

    Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр.

    Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр.
  • Шаг 6

    Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.

    Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.    Перед подачей нарезать квадратами.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет "Яблоневый цвет"

Рулет "Яблоневый цвет"

  • 4
  • 294
Предлагаю Вашему вниманию нежнейший рулет. Сочетание апельсинового бисквита, воздушного сливочного крема и клубники просто восхитительно!
17.03.2013, больше десяти лет
diana1616, автор рецепта: Рулет "Яблоневый цвет"

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Яблоневый цвет"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.