Чизбургер-суп

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))
ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Черешки сельдерея 3 шт
- Черный перец
- Молоко 300 мл
- Сметана 0.5 стак.
- Сыр сливочный 300 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Бульон 800-1000
- Соль
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Вода 1-2
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 2
Дважды пропустить мясо через мясорубку.
-
Шаг 3
Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
-
Шаг 4
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
-
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
-
Шаг 6
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
-
Шаг 7
Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,
-
Шаг 8
Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
-
Шаг 9
Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
-
Шаг 10
Затем влить горячее молоко,
-
Шаг 11
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль
-
Шаг 12
И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
-
Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии