Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезана.

ингредиенты

  • Перец чили по вкусу
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт
  • Орегано по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пармезан натереть. Лучше взять сыр не очень сухой.

    Пармезан натереть. Лучше взять сыр не очень сухой.
  • Шаг 2

    Разложить на противень, застеленный ковриком или очень хорошего качества бумагой для выпечки. Я брала примерно столовую ложку сыра и выкладывала на расстоянии друг от друга горки, которые нужно немного разровнять. Сыр посыпать черным молотым перцем.

    Разложить на противень, застеленный ковриком или очень хорошего качества бумагой для выпечки. Я брала примерно столовую ложку сыра и выкладывала на расстоянии друг от друга горки, которые нужно немного разровнять. Сыр посыпать черным молотым перцем.
  • Шаг 3

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут.
  • Шаг 4

    Достать, дать остыть и снять с коврика.

    Достать, дать остыть и снять с коврика.
  • Шаг 5

    Помидоры надрезать крест на крест. Сложить в посуду.

    Помидоры надрезать крест на крест. Сложить в посуду.
  • Шаг 6

    Залить помидоры кипятком, оставить на пару минут.

    Залить помидоры кипятком, оставить на пару минут.
  • Шаг 7

    Снять шкурку и порезать помидоры мелким кубиком.

    Снять шкурку и порезать помидоры мелким кубиком.
  • Шаг 8

    В разогретое масло положить мелко порезанный чеснок. Помешивая, дождаться, чтобы чеснок дал запах, но не поджарился.

    В разогретое масло положить мелко порезанный чеснок. Помешивая, дождаться, чтобы чеснок дал запах, но не поджарился.
  • Шаг 9

    Добавить помидоры.

    Добавить помидоры.
  • Шаг 10

    Соевый соус Kikkoman.

    Соевый соус Kikkoman.
  • Шаг 11

    Перемешать, дать закипеть. Добавить орегано, перец, сахар. Положить листики базилика и лавровый лист. При желании можно добавить хлопья чили. Все перемешать.

    Перемешать, дать закипеть. Добавить орегано, перец, сахар. Положить листики базилика и лавровый лист. При желании можно добавить хлопья чили. Все перемешать.
  • Шаг 12

    Варить соус, помешивая, примерно 30 минут. Соус должен увариться в 2,5-3 раза. Попробуйте. Доведите до вкуса (посолите, добавьте сахар, перец). Соус готов.

    Варить соус, помешивая, примерно 30 минут. Соус должен увариться в 2,5-3 раза. Попробуйте. Доведите до вкуса (посолите, добавьте сахар, перец).   Соус готов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острый томатный соус "Универсальный"

Острый томатный соус "Универсальный"

  • 10
  • 318
Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить
14.01.2016, больше трех лет
EvgeniyaTMN, автор рецепта: Острый томатный соус "Универсальный"

EvgeniyaTMN

  • 1
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный соус "Универсальный"

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • 6
  • 281
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
08.08.2017, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Суп-пюре из печеных томатов

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печеных томатов

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше трех лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 3
  • 24
Баклажан, как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе, "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажан
02.08.2017, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Запечённые фаршированные баклажаны

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые фаршированные баклажаны

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 6
  • 13
Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.
22.01.2019, больше года
YULIYACOOK, автор рецепта: Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

YULIYACOOK

  • 18
  • 2
  • 2
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.