Чили-чили суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чили-чили суп

Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа!

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец зеленый 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Фасоль 1 стак.
  • Кинза 1 ст. л.
  • корень сельдерея 0.25 шт
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Пряности 1 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов. У меня вдруг обнаружились несколько начатых совсем старых упаковок, уже и не помню такие. Как остались, непонятно, ну, экономила раньше для конкурсов, у нас в городе не всегда Мистраль свободно был в продаже. Ну – было сказано – в старых пачках можно!)))

    Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов. У меня вдруг обнаружились несколько начатых совсем старых упаковок, уже и не помню такие. Как остались, непонятно, ну, экономила раньше для конкурсов, у нас в городе не всегда Мистраль свободно был в продаже. Ну – было сказано – в старых пачках можно!)))
  • Шаг 2

    Замоченную фасоль слить, промыть и поставить варить в свежей воде почти до готовности. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.

    Замоченную фасоль слить, промыть и поставить варить в свежей воде почти до готовности. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
  • Шаг 3

    Овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать немного крупнее. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой позолоты, помешивая.

    Овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать немного крупнее. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой позолоты, помешивая.
  • Шаг 4

    Добавить фарш и жарить до рассыпчатости и румянца.

    Добавить фарш и жарить до рассыпчатости и румянца.
  • Шаг 5

    В середине приготовления добавить нарезанные перцы.

    В середине приготовления добавить нарезанные перцы.
  • Шаг 6

    Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности.

    Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности.
  • Шаг 7

    Добавить помидоры к содержимому кастрюли и тушить 10 минут. Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.

    Добавить помидоры к содержимому кастрюли и тушить 10 минут. Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.
  • Шаг 8

    Влить в кастрюлю кипяток, я брала полтора литра, люблю погуще. Выложить фасоль и варить на медленном огне минут десять. Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

    Влить в кастрюлю кипяток, я брала полтора литра, люблю погуще. Выложить фасоль и варить на медленном огне минут десять. Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
  • Шаг 9

    Подавать суп горячим, хорошо бы с кукурузными тортильями для пущего колорита.

    Подавать суп горячим, хорошо бы с кукурузными тортильями для пущего колорита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.