Чесночное мороженое

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чесночное мороженое

"Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус.

ингредиенты

  • Желтки яичные 6 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Белый перец по вкусу
  • Молоко 2 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок тщательно измельчите.

    Чеснок тщательно измельчите.
  • Шаг 2

    В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин.

    В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин.
  • Шаг 3

    Венчиком взбейте желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

    Венчиком взбейте желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
  • Шаг 4

    Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте к желткам молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Должно получиться что-то вроде крема.

    Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте к желткам молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Должно получиться что-то вроде крема.
  • Шаг 5

    Налейте крем в контейнер, поместите его в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте или перемешайте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.

    Налейте крем в контейнер, поместите его в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте или перемешайте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.
  • Шаг 6

    Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Приятного аппетита!

    Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.