Чесночно-ореховый соус "Муждей"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чесночно-ореховый соус "Муждей"

Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Грецкие орехи 2 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи

    Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи
  • Шаг 2

    Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней

    Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней
  • Шаг 3

    Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком

    Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком
  • Шаг 4

    Должна получится вот такая кашица

    Должна получится вот такая кашица
  • Шаг 5

    Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.

    Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.
  • Шаг 6

    Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.

    Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.
  • Шаг 7

    Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.

    Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.
  • Шаг 8

    Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо

    Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны по рецепту моей бабушки

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 2
  • 159
Вкусная закуска с чесночком. Вегетарианское блюдо.
30.07.2014, больше пяти лет
chsf21, автор рецепта: Баклажаны по рецепту моей бабушки

chsf21

  • 73
  • 16
  • 15
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны по рецепту моей бабушки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.