Чесночный суп

  • 35 мин
  • 2
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чесночный суп

Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Чеснок 100 г
  • Зелень
  • Специи
  • Молоко 200 мл
  • Масло оливковое
  • Приправа
  • Вода 800 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для супа - чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).

    Ингредиенты для супа - чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).
  • Шаг 2

    Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.

    Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.
  • Шаг 3

    Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.

    Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
  • Шаг 4

    Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.

    Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.    Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.     Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.
  • Шаг 5

    Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков. Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп. Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.

    Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков.    Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.      Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.