Чесночный суп с рисом и овощами

  • 40 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чесночный суп с рисом и овощами

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец 5 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 0.5 стак.
  • Бульон 1,5 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

    1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
  • Шаг 2

    2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.

    2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.
  • Шаг 3

    3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.

    3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.
  • Шаг 4

    4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

    4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
  • Шаг 5

    5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.

    5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.
  • Шаг 6

    6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.

    6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
  • Шаг 7

    7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой. Без добавления яйца суп тоже очень вкусный! Приятного аппетита!

    7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.     Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.