Чесночный соус

Отличный острый соус, который подойдет к мясным, рыбным и блюдам из птицы! Отнюдь не диетический, но отличная альтернатива привычному майонезу.
ингредиенты
- Желтки яичные 3 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
- Горчица 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 50 г
- Масло оливковое 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, взбиваем венчиком до однородной консистенции. (Это можно делать погружным блендером, но у меня его нет. )
-
Шаг 2
Вот такой консистенции получается соус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Я для удобства смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
-
Шаг 3
В самом конце добавляем соль и перец. Соус готов. Он отлично подходит к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии