Чесночные стрелки с кускусом и овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чесночные стрелки с кускусом и овощами

Как приготовить сытный овощной гарнир из ничего? Да очень просто. Берем кускус и идем потрошить наши морозильные закрома. Летом, многие дачники задаются вопросом, что приготовить из чесночных стрелок? Я часть стрелок нарезаю кусочками 2-3 см. и замораживаю, чтобы в пост порадовать себя необычными блюдами. Кускус с овощами это невероятно сочное и сытное блюдо, которое порадует вас в пост дивным ароматом и напомнит о лете.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 300 г
  • Томаты протертые 250 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Стрелки чеснока 400 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кус-кус 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поскольку блюдо готовится очень быстро, то все ингредиенты стоит нарезать заранее. Репчатый лук и морковь режем мелкими кубиками, болгарский перец тонкими небольшими брусочками, по размеру похожими на чесночные стрелки.

    Поскольку блюдо готовится очень быстро, то все ингредиенты стоит нарезать заранее. Репчатый лук и морковь режем мелкими кубиками, болгарский перец тонкими небольшими брусочками, по размеру похожими на чесночные стрелки.
  • Шаг 2

    Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне, периодически помешивая.

    Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Чесночные стрелки можно не размораживать до конца, но их необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть частицы снега и льда.

    Чесночные стрелки можно не размораживать до конца, но их необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть частицы снега и льда.
  • Шаг 4

    Для приготовления этого блюда я использовала кускус ТМ"Мистраль". Половину стакана кускуса (100 грамм) заливаем кипящей водой в соотношении 1 к 2, накрываем крышкой.

    Для приготовления этого блюда я использовала кускус ТМ"Мистраль".    Половину стакана кускуса (100 грамм) заливаем кипящей водой в соотношении 1 к 2, накрываем крышкой.
  • Шаг 5

    Когда лук и морковь будут готовы, добавляем чесночные стрелки и тушим под крышкой 10 минут.

    Когда лук и морковь будут готовы, добавляем чесночные стрелки и тушим под крышкой 10 минут.
  • Шаг 6

    Как только овощи станут мягкими добавляем протертые томаты. Я использовала, томаты без уксуса, заготовленные впрок по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется). Вместо протертых томатов вы можете использовать свежие, для этого разрежьте томаты пополам и натрите их на крупной терке, при этом шкурка останется у вас в руках.

    Как только овощи станут мягкими добавляем протертые томаты. Я использовала, томаты без уксуса, заготовленные впрок по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/951  69/ (уберите пробелы и ссылка откроется).   Вместо протертых томатов вы можете использовать свежие, для этого разрежьте томаты пополам и натрите их на крупной терке, при этом шкурка останется у вас в руках.
  • Шаг 7

    Затем в сковороду добавляем нарезанный перец. Если в ваших закромах имеется замороженный перец, то можете использовать его. Солим, перчим, добавляем приправы. По желанию можно использовать ароматные соли, которые придадут блюду дополнительный букет вкусов. Тушим под крышкой до готовности овощей.

    Затем в сковороду добавляем нарезанный перец. Если в ваших закромах имеется замороженный перец, то можете использовать его. Солим, перчим, добавляем приправы. По желанию можно использовать ароматные соли, которые придадут блюду дополнительный букет вкусов. Тушим под крышкой до готовности овощей.
  • Шаг 8

    За это время наш кускус распарился и впитал в себя всю воду.

    За это время наш кускус распарился и впитал в себя всю воду.
  • Шаг 9

    Как только овощи приготовились добавляем к ним кускус, перемешиваем, пробуем на соль. Ели вы хотите получить более выраженный чесночный аромат овощей, то добавьте пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. При использовании свежих чесночных стрелок зубчики чеснока добавлять не надо. Прогреваем кускус вместе с овощами пару минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой "подружиться" и обменяться вкусами.

    Как только овощи приготовились добавляем к ним кускус, перемешиваем, пробуем на соль. Ели вы хотите получить более выраженный чесночный аромат овощей, то добавьте пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. При использовании свежих чесночных стрелок зубчики чеснока добавлять не надо.   Прогреваем кускус вместе с овощами пару минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой "подружиться" и обменяться вкусами.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.