Чесночная приправа "Янним"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чесночная приправа "Янним"

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

ингредиенты

  • Перец болгарский 150 г
  • Перец красный жгучий 50 г
  • Чеснок 200 г
  • Соль 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие. Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.

    Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.   Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.
  • Шаг 2

    Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

    Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.
  • Шаг 3

    Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.

    Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.
  • Шаг 4

    Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

    Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).
  • Шаг 5

    Вот такая вот приправка.

    Вот такая вот приправка.
  • Шаг 6

    Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!

    Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острый томатный соус "Универсальный"

Острый томатный соус "Универсальный"

  • 10
  • 318
Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить
14.01.2016, больше трех лет
EvgeniyaTMN, автор рецепта: Острый томатный соус "Универсальный"

EvgeniyaTMN

  • 1
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный соус "Универсальный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.