Чешский рулет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чешский рулет

Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор - Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 90 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Крахмал картофельный 13 г
  • Какао порошок 20 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Сахар 180 г
  • Коньяк 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

    Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
  • Шаг 2

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
  • Шаг 3

    Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

    Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
  • Шаг 4

    Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.

    Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
  • Шаг 5

    Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

    Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
  • Шаг 6

    Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

    Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
  • Шаг 7

    Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.

    Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,    постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.
  • Шаг 8

    Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

    Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
  • Шаг 9

    Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

    Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
  • Шаг 10

    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.       Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Трюфель" почти по ГОСТу

Торт "Трюфель" почти по ГОСТу

  • 1
  • 241
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший. Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готов
08.02.2011, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Торт "Трюфель" почти по ГОСТу

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Трюфель" почти по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.