Черничный торт

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Черника 300 г
- Молоко 8 ст. л.
- Масло растительное 8 ст. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 9 г
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста. для теста 9 г
- Сахар 120 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
-
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
-
Шаг 3
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
-
Шаг 4
Замесить однородное тесто.
-
Шаг 5
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока. Выложить тесто в форму, разровнять.
-
Шаг 6
Сверху высыпать чернику.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 8
Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.
-
Шаг 9
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
-
Шаг 10
Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии