Черничный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Черничный торт

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Черника 300 г
  • Молоко 8 ст. л.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 9 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста. для теста 9 г
  • Сахар 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

    Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.    Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  • Шаг 3

    Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

    Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
  • Шаг 4

    Замесить однородное тесто.

    Замесить однородное тесто.
  • Шаг 5

    Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока. Выложить тесто в форму, разровнять.

    Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.   Выложить тесто в форму, разровнять.
  • Шаг 6

    Сверху высыпать чернику.

    Сверху высыпать чернику.
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).   Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8

    Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.

    Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.
  • Шаг 9

    Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.

    Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
  • Шаг 10

    Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.

    Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.