Черничная сладкая пицца

  • 25 мин
  • 2
Пицца
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Черничная сладкая пицца

Сладкая черничная пицца сделает любой день ярче и вдохновит своим необычным вкусом на новые свершения. Вкусной вам пиццы и хорошего дня. Bon Appetit!

ингредиенты

  • Черника 1 стак.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Творожная масса 120 г
  • Моцарелла 50 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Сироп черничный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготавливаем нужные ингредиенты (у меня здесь еще и ингредиенты для теста). Тесто я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/625 98/ заняло минимум времени, а получилось, как будто бы полдня возилась.

    Подготавливаем нужные ингредиенты (у меня здесь еще и ингредиенты для теста). Тесто я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/625  98/    заняло минимум времени, а получилось, как будто бы полдня возилась.
  • Шаг 2

    С готовым тестом все предельно просто. В творожную массу добавляем корицу, сметану и сахар. Количество сахара зависит от сладости вашего сиропа черничного. Если сироп сладкий, этого количества должно быть достаточно, соответственно, если сироп не слишком сладкий, можете прибавить еще сахара в творог. Если масса не пастообразная, взбиваем блендером до такого состояния (что я и сделала)

    С готовым тестом все предельно просто.    В творожную массу добавляем корицу, сметану и сахар. Количество сахара зависит от сладости вашего сиропа черничного. Если сироп сладкий, этого количества должно быть достаточно, соответственно, если сироп не слишком сладкий, можете прибавить еще сахара в творог. Если масса не пастообразная, взбиваем блендером до такого состояния (что я и сделала)
  • Шаг 3

    Выкладываем основу для пиццы в форму. Смазываем основу получившейся творожно-коричной массой, оставляя бортики без творога (около 1,5 см).

    Выкладываем основу для пиццы в форму. Смазываем основу получившейся творожно-коричной массой, оставляя бортики без творога (около 1,5 см).
  • Шаг 4

    Сверху на творожную массу наливаем сироп. Стараемся не выйти за пределы творога.

    Сверху на творожную массу наливаем сироп. Стараемся не выйти за пределы творога.
  • Шаг 5

    Посыпаем черникой уже почти готовую к печи основу.

    Посыпаем черникой уже почти готовую к печи основу.
  • Шаг 6

    Режем моцареллу как душе угодно (я резала треугольниками) и кладем сверху на чернику.

    Режем моцареллу как душе угодно (я резала треугольниками) и кладем сверху на чернику.
  • Шаг 7

    Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (15- 20 минут). Достаем без проблем из формы.

    Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (15- 20 минут). Достаем без проблем из формы.
  • Шаг 8

    Я дополнительно посыпала мелко колотым розовым шоколадом и украсила мятой.

    Я дополнительно посыпала мелко колотым розовым шоколадом и украсила мятой.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.