Чечевица с шампиньонами

И грибы, и чечевица достаточно доступные на данный момент продукты. Предлагаем соединить эти продукты в одном рецепте, а в результате получится очень лёгкое и вместе с тем питательное блюдо. Чечевица с шампиньонами готовится быстро и несложно, поэтому рекомендую попробовать!
ингредиенты
- Морковь. (небольшая) 1 шт
- Лук репчатый. (крупный) 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Чечевица зеленая 1 стак.
- Шампиньоны 250 г
- Зелень. (петрушка или укроп) по вкусу
- Черный перец. свежемолотый по вкусу
- Масло растительное. (для жарки) 1-2
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чечевицы с шампиньонами.
-
Шаг 3
-
Шаг 4
Чечевицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и добавьте небольшую щепотку соли. Кастрюлю с чечевицей поставьте на огонь. После закипания удалите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите чечевицу на малом огне около 20-30 минут. Следите, чтобы чечевица не разварилась.
-
Шаг 5
Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, а также измельченный чеснок.
-
Шаг 6
Лук должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.
-
Шаг 7
Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
-
Шаг 8
Выложите на сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны.
-
Шаг 9
Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
-
Шаг 10
Чечевица тем временем уже должна приготовиться: стать мягкой, но при этом сохранять форму и не разваливаться. Излишки воды необходимо слить.
-
Шаг 11
На сковороде соедините готовые овощи, грибы и чечевицу. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.
-
Шаг 12
Перемешайте.
-
Шаг 13
Чечевица с шампиньонами готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии