Чечевица с шампиньонами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чечевица с шампиньонами

И грибы, и чечевица достаточно доступные на данный момент продукты. Предлагаем соединить эти продукты в одном рецепте, а в результате получится очень лёгкое и вместе с тем питательное блюдо. Чечевица с шампиньонами готовится быстро и несложно, поэтому рекомендую попробовать!

ингредиенты

  • Морковь. (небольшая) 1 шт
  • Лук репчатый. (крупный) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Чечевица зеленая 1 стак.
  • Шампиньоны 250 г
  • Зелень. (петрушка или укроп) по вкусу
  • Черный перец. свежемолотый по вкусу
  • Масло растительное. (для жарки) 1-2
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления чечевицы с шампиньонами.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления чечевицы с шампиньонами.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Чечевицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и добавьте небольшую щепотку соли. Кастрюлю с чечевицей поставьте на огонь. После закипания удалите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите чечевицу на малом огне около 20-30 минут. Следите, чтобы чечевица не разварилась.

    Чечевицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и добавьте небольшую щепотку соли. Кастрюлю с чечевицей поставьте на огонь. После закипания удалите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите чечевицу на малом огне около 20-30 минут. Следите, чтобы чечевица не разварилась.
  • Шаг 5

    Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, а также измельченный чеснок.

    Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, а также измельченный чеснок.
  • Шаг 6

    Лук должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.

    Лук должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.
  • Шаг 7

    Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

    Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
  • Шаг 8

    Выложите на сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны.

    Выложите на сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны.
  • Шаг 9

    Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

    Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  • Шаг 10

    Чечевица тем временем уже должна приготовиться: стать мягкой, но при этом сохранять форму и не разваливаться. Излишки воды необходимо слить.

    Чечевица тем временем уже должна приготовиться: стать мягкой, но при этом сохранять форму и не разваливаться.   Излишки воды необходимо слить.
  • Шаг 11

    На сковороде соедините готовые овощи, грибы и чечевицу. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.

    На сковороде соедините готовые овощи, грибы и чечевицу. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.
  • Шаг 12

    Перемешайте.

    Перемешайте.
  • Шаг 13

    Чечевица с шампиньонами готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Чечевица с шампиньонами готова, можно подавать к столу.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.