Чечевица по-итальянски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чечевица  по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Лист лавровый 2-3
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 1-2
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чечевицы, если честно, я взяла на глаз)) Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

    Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))    Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.
  • Шаг 2

    Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

    Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
  • Шаг 3

    Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

    Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
  • Шаг 4

    Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

    Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
  • Шаг 5

    Добавляем в кастрюльку.

    Добавляем в кастрюльку.
  • Шаг 6

    Водичка уже начинает "подкипывать"... добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим... также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

    Водичка уже начинает "подкипывать"... добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим... также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7

    Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае - подливать. Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

    Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае  - подливать.    Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.     Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гупта

Гупта

  • 5
  • 106
Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
20.06.2016, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Гупта

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гупта

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.