Чечевичный суп с квашеной капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чечевичный суп с квашеной капустой

Густой, наваристый, ароматный, сытный суп из чечевицы с квашеной капустой. Быстро, просто и вкусно! Угощайтесь.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чечевица 150 г
  • корень сельдерея 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Капуста квашеная 200 г
  • Вода 2000 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Квашеную капусту потушить в сковороде до мягкости (при необходимости долить немного воды).

    Квашеную капусту потушить в сковороде до мягкости (при необходимости долить немного воды).
  • Шаг 2

    Морковь, сельдерей и чеснок нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

    Морковь, сельдерей и чеснок нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
  • Шаг 3

    Пока готовится капуста, в другой сковороде в растительном масле обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок. Огонь средний, сильно зажаривать овощи не стоит. Добавить нарезанные помидоры, обжарить все овощи еще пару минут, снять сковороду с огня.

    Пока готовится капуста, в другой сковороде в растительном масле обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок. Огонь средний, сильно зажаривать овощи не стоит.    Добавить нарезанные помидоры, обжарить все овощи еще пару минут, снять сковороду с огня.
  • Шаг 4

    Чечевицу тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я использую чечевицу персидскую красную колотую от ТМ Мистраль. Это отличный вариант для супов, варится за считанные минуты.

    Чечевицу тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я использую чечевицу персидскую красную колотую от ТМ Мистраль. Это отличный вариант для супов, варится за считанные минуты.
  • Шаг 5

    В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный брусочками картофель и варить его до готовности. Затем выложить в кастрюлю чечевицу. Варить минут пять.

    В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный брусочками картофель и варить его до готовности.    Затем выложить в кастрюлю чечевицу. Варить минут пять.
  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю тушеную квашеную капусту и обжаренные овощи. Попробовать на соль. Посолить при необходимости. Довести суп до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ему минут 15. Все готово!

    Добавить в кастрюлю тушеную квашеную капусту и обжаренные овощи. Попробовать на соль. Посолить при необходимости. Довести суп до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ему минут 15.    Все готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.