Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

Для многих народов Азии чечевица является одним из самых важных источников белка, который способен заменить хлеб, крупу и мясо. Очень сытный и при этом не столь калорийный соус из чечевицы прекрасно разнообразит постный стол и будет очень интересен вегетарианцам, да и вообще никого не оставит равнодушным. А приготовить такой вкусный соус бархатистой консистеции очень легко и быстро из самых доступных продуктов!!!

ингредиенты

  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Гранат по вкусу
  • Чечевица 1 стак.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Паста 250 г
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала я беру 1 стакан чечевицы ТМ "Мистраль" (для супов и гарниров) и отвариваю по инструкции около 10 минут. Чечевица прекрасно и очень быстро разваривается, что очень кстати для приготовления соуса.

    Для начала я беру 1 стакан чечевицы ТМ "Мистраль" (для супов и гарниров) и отвариваю по инструкции около 10 минут. Чечевица прекрасно и очень быстро разваривается, что очень кстати для приготовления соуса.
  • Шаг 2

    Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде в 3 ст. л. растительного масла и перекладываю в блендер.

    Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде в 3 ст. л. растительного масла и перекладываю в блендер.
  • Шаг 3

    Довольно крупно нарезаю маринованный огурец и болгарский перец и тоже отправляю в блендер.

    Довольно крупно нарезаю маринованный огурец и болгарский перец и тоже отправляю в блендер.
  • Шаг 4

    Измельчить лук и маринованные овощи в блендере.

    Измельчить лук и маринованные овощи в блендере.
  • Шаг 5

    Тем временем вот какое чечевичное пюре у меня получилось. Его смешиваю с измельченной в блендере овощной массой. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить, хотя для меня соли достаточно от маринованных овощей.

    Тем временем вот какое чечевичное пюре у меня получилось. Его смешиваю с измельченной в блендере овощной массой. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить, хотя для меня соли достаточно от маринованных овощей.
  • Шаг 6

    Отвариваю любимый вид макаронных изделий, это лазанки. Добавляю к ним приготовленный соус, осталось украсить зёрнами граната и любой зеленью. Прошу Всех к столу!!! Приятного аппетита!!!

    Отвариваю любимый вид макаронных изделий, это лазанки. Добавляю к ним приготовленный соус, осталось украсить зёрнами граната и любой зеленью.       Прошу Всех к столу!!!        Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.