Чечевичный салат с грушами и голубым сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чечевичный салат с грушами и голубым сыром

Любителям сочетания груши+сыр посвящается! Этот изысканно-избитый тандем, разбавленный пряной отварной чечевицей, будет как нельзя более кстати на дамских посиделках, ввиду очевидной пикантности и ненавязчивой сытости. И вид он имеет весьма презентабельный)

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Груши 2 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 2 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Голубой сыр 75 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отмерить чечевицу, промыть, положить в кастрюлю. Очистить морковь, нарезать крупным брусками. Собрать в пучок морковь, веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист, перевязать ниткой, добавить к чечевице. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, также добавить к чечевице. Залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до испарения жидкости. По окончании варки удалить травы с морковью и чеснок. Чечевицу откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

    Отмерить чечевицу, промыть, положить в кастрюлю.   Очистить морковь, нарезать крупным брусками.     Собрать в пучок морковь, веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист, перевязать ниткой, добавить к чечевице.    Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, также добавить к чечевице.    Залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до испарения жидкости.    По окончании варки удалить травы с морковью и чеснок.     Чечевицу откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  • Шаг 2

    Приготовить заправку, смешав вилкой оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец. Вылить заправку на остывшую чечевицу и аккуратно перемешать.

    Приготовить заправку, смешав вилкой оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.       Вылить заправку на остывшую чечевицу и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3

    Груши разрезать на четвертинки, вынуть семенную коробочку, каждую четвертинку разрезать ещё раз пополам. На сковороде растопить сливочное масло, выложить ломтики груш, посыпать сахаром. Карамелизировать минут 5. Сыр с голубой плесенью раскрошить.

    Груши разрезать на четвертинки, вынуть семенную коробочку, каждую четвертинку разрезать ещё раз пополам.    На сковороде растопить сливочное масло, выложить ломтики груш, посыпать сахаром. Карамелизировать минут 5.        Сыр с голубой плесенью раскрошить.
  • Шаг 4

    Собрать салат: на порционную тарелку выложить пряную чечевицу, сверху разложить ломтики груши, посыпать сыром.

    Собрать салат: на порционную тарелку выложить пряную чечевицу, сверху разложить ломтики груши, посыпать сыром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.