Чатни из крыжовника

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чатни из крыжовника

Чудесная ягода крыжовник, по виду напоминает виноград, но на самом деле его ближайшая родня - смородина. Помимо сладких блюд, пирогов, варенья, джемов, крыжовник отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Предлагаю вам отличный соус из крыжовника, уверена, вам очень понравится.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Смородина черная по вкусу
  • Крыжовник 500 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Уксус 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый 170 г
  • Вода 170 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.

    Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.
  • Шаг 2

    Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.

    Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.
  • Шаг 3

    Имбирь очистите и натрите на терке.

    Имбирь очистите и натрите на терке.
  • Шаг 4

    Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.

    Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.    Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.
  • Шаг 5

    По желанию соус можно измельчить блендером до однородного состояния.

    По желанию соус можно измельчить блендером до однородного состояния.
  • Шаг 6

    Соус можно добавлять и в каши. Готовьте, и вы не пожалеете, соус шикарный, удивительный на вкус, кисло-сладкий, с приятной остротой чили, с тонким ароматом ягод.

    Соус можно добавлять и в каши.    Готовьте, и вы не пожалеете, соус шикарный, удивительный на вкус, кисло-сладкий, с приятной остротой чили, с тонким ароматом ягод.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.