Чатни из крыжовника

Чудесная ягода крыжовник, по виду напоминает виноград, но на самом деле его ближайшая родня - смородина. Помимо сладких блюд, пирогов, варенья, джемов, крыжовник отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Предлагаю вам отличный соус из крыжовника, уверена, вам очень понравится.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Смородина черная по вкусу
- Крыжовник 500 г
- Имбирь 1 ч. л.
- Уксус 150 мл
- Соль по вкусу
- Сахар коричневый 170 г
- Вода 170 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.
-
Шаг 2
Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.
-
Шаг 3
Имбирь очистите и натрите на терке.
-
Шаг 4
Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.
-
Шаг 5
По желанию соус можно измельчить блендером до однородного состояния.
-
Шаг 6
Соус можно добавлять и в каши. Готовьте, и вы не пожалеете, соус шикарный, удивительный на вкус, кисло-сладкий, с приятной остротой чили, с тонким ароматом ягод.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии