Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Чатни — это традиционные индийские приправы, обладающие остро- или кисло-сладким вкусом. Они обычно являются дополнением к нейтральным по вкусу блюдам. Я предлагаю Вам приготовить ароматный чатни из сельдерея и апельсина и подать его с гречневыми оладьями! Необыкновенно яркое сочетание кулинарных традиций разных стран!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Апельсины 1 шт
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Сыворотка 1 стак.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Мука гречневая 3 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 4 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки.

    Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него.        Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2

    Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать.

    Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать.
  • Шаг 3

    Лук очистить и натереть на крупной терке. На этом этапе уже можно поставить сковороду нагреваться на средний огонь.

    Лук очистить и натереть на крупной терке. На этом этапе уже можно поставить сковороду нагреваться на средний огонь.
  • Шаг 4

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Шаг 5

    Семена кориандра и горчицы измельчить в ступке. Так как у меня ее нет, обошлась подручными средствами - емкость для приготовления яйц в СВЧ и старая деревянная толкушка :)

    Семена кориандра и горчицы измельчить в ступке. Так как у меня ее нет, обошлась подручными средствами - емкость для приготовления яйц в СВЧ и старая деревянная толкушка :)
  • Шаг 6

    Специи прокалить на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Через 1 минуту добавить масло.

    Специи прокалить на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Через 1 минуту добавить масло.
  • Шаг 7

    В разогретое масло выложить лук и чеснок и слегка обжарить.

    В разогретое масло выложить лук и чеснок и слегка обжарить.
  • Шаг 8

    Добавить в сковороду сельдерей и апельсин и обжарить в течении 2-3 минут.

    Добавить в сковороду сельдерей и апельсин и обжарить в течении 2-3 минут.
  • Шаг 9

    Добавить в сковороду воду, так чтобы она слегка покрывала овощи. Добавить сахар, соль, черный перец. Тушить под крышкой 30 минут, периодически подливая воду, чтобы чатни не пригорел. Если любите острое, можете добавить красный перец, чили или увеличить количество имбиря.

    Добавить в сковороду воду, так чтобы она слегка покрывала овощи. Добавить сахар, соль, черный перец. Тушить под крышкой 30 минут, периодически подливая воду, чтобы чатни не пригорел.       Если любите острое, можете добавить красный перец, чили или увеличить количество имбиря.
  • Шаг 10

    Теперь займемся оладьями. Они будут плотными внутри, больше похожими на хлеб, и будут прекрасно сочетаться с чатни. Сыворотку нагреть, но не кипятить. Растворить в ней сахар и соль. В емкость с сывороткой просеять муку, замесить густое тесто. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в цельнозерновой муке "активизировалась". Если используете муку высшего сорта, можно будет выпекать сразу.

    Теперь займемся оладьями. Они будут плотными внутри, больше похожими на хлеб, и будут прекрасно сочетаться с чатни.        Сыворотку нагреть, но не кипятить. Растворить в ней сахар и соль. В емкость с сывороткой просеять муку, замесить густое тесто. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в цельнозерновой муке "активизировалась". Если используете муку высшего сорта, можно будет выпекать сразу.
  • Шаг 11

    По прошествии 20 минут, добавить в тесто гашеную соду и тщательно перемешать. Сковороду поставить на средний огонь.

    По прошествии 20 минут, добавить в тесто гашеную соду и тщательно перемешать. Сковороду поставить на средний огонь.
  • Шаг 12

    Налить в сковороду немного масла. Выкладывать по 1 ст. л. теста (без горки) и распределять слоем толщиной 5 - 7 мм.

    Налить в сковороду немного масла. Выкладывать по 1 ст. л. теста (без горки) и распределять слоем толщиной 5 - 7 мм.
  • Шаг 13

    Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. К тому моменту, когда оладьи будут готовы, ароматный чатни также дойдет до нужной консистенции. В идеале нужно, чтобы соус настоялся хотя бы ночь, чтобы его вкус стал более насыщенным, но можно его есть и сразу.

    Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.        К тому моменту, когда оладьи будут готовы, ароматный чатни также дойдет до нужной консистенции. В идеале нужно, чтобы соус настоялся хотя бы ночь, чтобы его вкус стал более насыщенным, но можно его есть и сразу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Макароны с овощами

Макароны с овощами

  • 2
  • 83
Что делать, люблю я макароны! А чтобы успокоить себя, готовлю их с овощами, ну а соевый соус сделает их совсем "БЕЗВРЕДНЫМИ", а ещё они острые на вкус, то же минус калории, так что можно и добавочки...
05.04.2017, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Макароны с овощами

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны с овощами

Маллигатони

Маллигатони

  • 2
  • 105
На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разме
04.12.2014, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Маллигатони

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маллигатони

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше трех лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.