Чарек

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чарек

Нежное, воздушное, с очень выраженным ореховым вкусом печенье, тающее во рту, которое легко и быстро готовится, а еще быстрее съедается)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Арахис 150 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Порошок пекарский 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 30 г
  • Мед по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты. Включаем духовку разогреваться до 180*С. Сразу же оговорюсь, у меня было 100 г арахиса и мне его не хватило, поэтому в ингредиентах я указала 150 г

    Наши продукты.    Включаем духовку разогреваться до 180*С.     Сразу же оговорюсь, у меня было 100 г арахиса и мне его не хватило, поэтому в ингредиентах я указала 150 г
  • Шаг 2

    Итак! Маргарин (должен быть мягким, для этого я его прогрела в микроволновке при максимальной мощности 30 сек) смешать с сахарной пудрой, 2 желтками и ванилином (или ванильным сахаром) - должна получиться масляная смесь, затем добавить пекарский порошок, половину муки и половину измельченного и обжаренного арахиса (желательно, если арахис будет со шкуркой), снова все перемешать, а потом постепенно ввести оставшуюся муку. Смотрите по тесту, оно не должно крошиться у вас в руках

    Итак! Маргарин (должен быть мягким, для этого я его прогрела в микроволновке при максимальной мощности 30 сек) смешать с сахарной пудрой, 2 желтками и ванилином (или ванильным сахаром) - должна получиться масляная смесь,    затем добавить пекарский порошок, половину муки и половину измельченного и обжаренного арахиса (желательно, если арахис будет со шкуркой), снова все перемешать, а потом постепенно ввести оставшуюся муку. Смотрите по тесту, оно не должно крошиться у вас в руках
  • Шаг 3

    Формуем чарек: отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, затем ладонями скатываем что-то типа "колбаски" с утонченными кончиками и сгибаем в форме полумесяца. Чареки должны быть небольшого размера, ориентир - сложите большой и указательный палец в полумесяц, вот это и будет ваш чарек (женская рука :D )

    Формуем чарек: отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, затем ладонями скатываем что-то типа "колбаски" с утонченными кончиками и сгибаем в форме полумесяца. Чареки должны быть небольшого размера, ориентир - сложите большой и указательный палец в полумесяц, вот это и будет ваш чарек (женская рука :D )
  • Шаг 4

    Все тесто формуем в полумесяцы, потом производим следующую манипуляцию: окунаем заготовку сначала в яичный белок (он у нас остался от желтка), а затем обваливаем в орешках, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут (как начнут трескаться, вынимайте)

    Все тесто формуем в полумесяцы, потом производим следующую манипуляцию: окунаем заготовку сначала в яичный белок (он у нас остался от желтка), а затем обваливаем в орешках,    выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут (как начнут трескаться, вынимайте)
  • Шаг 5

    У меня из указанных ингредиентов вышло 10 шт. пушистых карапузиков. Дайте им остыть, буквально, минут 5. Затем... в Алжире их окунают в мед; для меня это уж слишком сладко, поэтому я мед развожу с водичкой и не окунаю, а просто поливаю печенье сверху. По желанию можно, как и я, для декора растопить 30 г шоколада с 10 г масла и макнуть туда "рожки".

    У меня из указанных ингредиентов вышло 10 шт. пушистых карапузиков. Дайте им остыть, буквально, минут 5.    Затем... в Алжире их окунают в мед; для меня это уж слишком сладко, поэтому я мед развожу с водичкой и не окунаю, а просто поливаю печенье сверху.     По желанию можно, как и я, для декора растопить 30 г шоколада с 10 г масла и макнуть туда "рожки".
  • Шаг 6

    А это вид из моего окна))) Минарет мечети с полумесяцем - так же, как и чареки)))

    А это вид из моего окна))) Минарет мечети с полумесяцем - так же, как и чареки)))
  • Шаг 7

    Легкое, нежное, ароматное и такое манящее... Угощайтесь!

    Легкое, нежное, ароматное и такое манящее... Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пражское рождественское печенье

Пражское рождественское печенье

  • 2
  • 239
Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек.
04.12.2008, больше десяти лет
Казакевич Алексей, автор рецепта: Пражское рождественское печенье

Казакевич Алексей

  • 40
  • 12
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пражское рождественское печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.