Чанфайна

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Чанфайна

Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной.

ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Перец душистый 6-8
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.

    Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.
  • Шаг 2

    Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин. Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

    Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.        Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.
  • Шаг 3

    Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.

    Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.
  • Шаг 4

    Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.

    Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.
  • Шаг 5

    Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше. Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.

    Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше.        Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.
  • Шаг 6

    Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

    Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Шаг 7

    Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи... У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!

    Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи...        У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис с печенью по-восточному

Рис с печенью по-восточному

  • 82
Очень вкусный рис с печенью и овощами. Ароматы такие летали при приготовлении, невозможно было дождаться, когда все будет готово. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусное блюдо.
26.05.2017, больше трех лет
Гали-28, автор рецепта: Рис с печенью по-восточному

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис с печенью по-восточному

Суп с кроликом на китайский манер

Суп с кроликом на китайский манер

  • 1
  • 119
Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса, хрустящих овощей и специй.
14.02.2017, больше пяти лет
Dahlia Noir, автор рецепта: Суп с кроликом на китайский манер

Dahlia Noir

  • 91
  • 11
  • 10
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кроликом на китайский манер

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Тыквенный суп-пюре с равиоли

  • 11
  • 278
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.
24.10.2010, больше десяти лет
nuf_nuf, автор рецепта: Тыквенный суп-пюре с равиоли

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Паштет "А-ля фуа-гра"

Паштет "А-ля фуа-гра"

  • 1
  • 168
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с
20.08.2014, больше семи лет
Iren_D, автор рецепта: Паштет "А-ля фуа-гра"

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет "А-ля фуа-гра"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.