Буженина в медовом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.

    Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
  • Шаг 2

    Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.

    Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
  • Шаг 3

    Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.

    Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
  • Шаг 4

    Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо. Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.

    Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.   Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
  • Шаг 5

    Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

    Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок

  • 6
  • 1
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно,
05.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Лакированный поросёнок

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лакированный поросёнок

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.