Буженина в буханке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Буженина в буханке

Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Морковь 0.5 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Черный перец
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Хлеб 1 шт
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот те продукты, которые нам потребуются.

    Вот те продукты, которые нам потребуются.
  • Шаг 2

    Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа. Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.

    Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить.  Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа.  Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.
  • Шаг 3

    С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной.

    С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной.
  • Шаг 4

    Форму выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.

    Форму выстилаем пергаментом  (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.
  • Шаг 5

    На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.

    На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.
  • Шаг 6

    Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!

    Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!
  • Шаг 7

    Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо.

    Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо.
  • Шаг 8

    Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.

    Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.
  • Шаг 9

    Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире... Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями.

    Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире...  Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями.
  • Шаг 10

    Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.

    Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.
  • Шаг 11

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше пяти лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.