Буженина в буханке

Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.
ингредиенты
- Свинина 700 г
- Морковь 0.5 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Черный перец
- Горчица 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб 1 шт
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот те продукты, которые нам потребуются.
-
Шаг 2
Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа. Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.
-
Шаг 3
С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной.
-
Шаг 4
Форму выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.
-
Шаг 5
На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.
-
Шаг 6
Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!
-
Шаг 7
Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо.
-
Шаг 8
Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.
-
Шаг 9
Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире... Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями.
-
Шаг 10
Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.
-
Шаг 11
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии