Буженина с лесными грибами "Классная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Буженина с лесными грибами "Классная"

Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники... какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе... Как много дел было проделано совместно!

ингредиенты

  • Свинина 1.2 кг
  • Бекон 4-5
  • Помидоры 6 шт
  • Грибы 1 кг
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Специи
  • Масло растительное

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.

    Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.
  • Шаг 3

    Посыпать тимьяном.

    Посыпать тимьяном.
  • Шаг 4

    Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.

    Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.
  • Шаг 5

    Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.

    Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.
  • Шаг 6

    Завязать прочной ниткой

    Завязать прочной ниткой
  • Шаг 7

    Обжарить мясо целым куском на растительном масле

    Обжарить мясо целым куском на растительном масле
  • Шаг 8

    Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы

    Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы
  • Шаг 9

    Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом. Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.

    Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.   Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.
  • Шаг 10

    Когда-то я написала под выпускной фотографией: "Последний раз все вместе. Такими мы были... Какими мы будем?.. - Покажет жизнь!.."

    Когда-то я написала под выпускной фотографией:       "Последний раз все вместе.    Такими мы были...    Какими мы будем?.. - Покажет жизнь!.."
  • Шаг 11

    Мои одноклассники стали: врачами (2), педагогами (5) (в том числе и за границей), бизнесменами (5), а также среди нас есть: компьютерщик, журналистка, психолог, парикмахер... О некоторых я, к сожалению, не знаю... И, конечно же, все мы остались просто хорошими людьми!!!

    Мои одноклассники стали: врачами (2), педагогами (5) (в том числе и за границей), бизнесменами (5), а также среди нас есть: компьютерщик, журналистка, психолог, парикмахер...    О некоторых я, к сожалению, не знаю...         И, конечно же, все мы остались просто хорошими людьми!!!
  • Шаг 12

    Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами. Угощайтесь!

    Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.        Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Слоеное жаркое "Государев двор"

Слоеное жаркое "Государев двор"

  • 9
  • 302
Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.
03.12.2014, больше семи лет
krugok007, автор рецепта: Слоеное жаркое "Государев двор"

krugok007

  • 19
  • 7
  • 7
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Слоеное жаркое "Государев двор"

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Фаршированная свиная вырезка в беконе

  • 1
  • 184
Вкусное и нарядное блюдо. Готовить не хлопотно и не долго - 45 минут и румяное свиное "поленце" на вашем столе. Отлично и на праздничный стол, и для семейного ужина.
02.01.2018, больше трех лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Фаршированная свиная вырезка в беконе

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная свиная вырезка в беконе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.