Буженина "Ни грамма врагу"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Буженина  "Ни грамма врагу"

Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться!

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Перец сладкий. красный 1 ч. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Болгарский перец красный 1 ч. л.
  • Лист лавровый 2-3
  • Специи по вкусу
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.

    Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.
  • Шаг 2

    Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.

    Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.
  • Шаг 3

    Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части. Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.

    Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части.   Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.
  • Шаг 4

    Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).

    Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и  занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).
  • Шаг 5

    Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.

    Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.
  • Шаг 6

    Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса). Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!

    Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса).       Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!
  • Шаг 7

    Приятного апетита!

    Приятного апетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в пиве

Свинина в пиве

  • 7
  • 91
Ну очень мягенькое и ароматное мясо.
18.04.2008, больше пятнадцати лет
best, автор рецепта: Свинина в пиве

best

  • 187
  • 21
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в пиве

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.