Буженина "Ни грамма врагу"

Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться!
ингредиенты
- Свинина 1.5 кг
- Перец сладкий. красный 1 ч. л.
- Чеснок по вкусу
- Болгарский перец красный 1 ч. л.
- Лист лавровый 2-3
- Специи по вкусу
- Черный перец 1 ч. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мед 3 ст. л.
- Сок лимонный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.
-
Шаг 2
Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.
-
Шаг 3
Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части. Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.
-
Шаг 4
Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).
-
Шаг 5
Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.
-
Шаг 6
Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса). Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!
-
Шаг 7
Приятного апетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии